Pains saucisses à la flamande,compote de pomme maison et salade de carotte.
Coucou!!!
Je reviens pour te partager une nouvelle recette absolument délicieuse que j'ai préparée hier soir : Les pains saucisses à la flamande accompagnés de compote de pomme maison et d'une salade de carotte.
C'est une recette Hello Fresh!
Je t'invite vivement à la testée tu vas te régaler!!!😋
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 25 g de chapelure panko ( variété de chapelure typique de la cuisine japonaise )
- 20 g de persil frisé frais
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de viande hachée de porc,veau,boeuf assaisonnée
- 4 pommes
- 1 carotte orange
- 4 carottes violettes
- 4 c à c d'huile d'olive
- 2 c à c de vinaigre de vin blanc
- 4 c à c de moutarde
- 4 c à c de miel
- Sel et poivre
- 4 c à s de mayonnaise
- 120 ml d'eau
Préparation:
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez la pâte feuilletée en deux (voir tableau des ingrédients). Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil.
- Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, la chapelure panko, la moutarde et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien.
- Formez 1 saucisse par personne puis disposez-la sur le pâte feuilletée.
- Enroulez la pâte feuilletée autour de la saucisse. Humectez-en le dernier bord pour bien « coller » la pâte et fermer le pain.
- Pliez les extrémités puis disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas.
- Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez.
Apportez une touche de brillance à vos pains-saucisses maison : badigeonnez le dessus de la pâte avec de l'œuf battu ou du lait avant de les passer au four.
- Enfournez les pains saucisses 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée (voir conseil).
Conseil :Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, retournez la plaque du four à mi-cuisson.
- Épluchez la pomme, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.
- Ajoutez-les à la petite casserole avec le miel et l’eau (voir tableau des ingrédients).
- Portez à ébullition et faites cuire doucement 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert.
- Retirez la casserole du feu et écrasez la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.
- Râpez les deux sortes de carotte.
- Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olibe vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez puis ajoutez-y la carotte râpée et le reste de persil. Mélangez bien.
- Servez les pains saucisses avec la salade de carotte et la compote de pomme.
Miam Miam!!!
Alors envie de tester toi aussi?😉
A très vite dans un prochain article!!!