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lespetitsbisounours

Pains saucisses à la flamande,compote de pomme maison et salade de carotte.

22 Janvier 2025 Publié dans #recettes de cuisine, #test et coups de coeur

Coucou!!!

Je reviens pour te partager une nouvelle recette absolument délicieuse que j'ai préparée hier soir : Les pains saucisses à la flamande accompagnés de compote de pomme maison et d'une salade de carotte.

C'est une recette Hello Fresh!

Je t'invite vivement à la testée tu vas te régaler!!!😋

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 oignons

- 25 g de chapelure panko ( variété de chapelure typique de la cuisine japonaise )

- 20 g de persil frisé frais

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 400 g de viande hachée de porc,veau,boeuf assaisonnée

- 4 pommes

- 1 carotte orange

- 4 carottes violettes

- 4 c à c d'huile d'olive

- 2 c à c de vinaigre de vin blanc

- 4 c à c de moutarde

- 4 c à c de miel

- Sel et poivre

- 4 c à s de mayonnaise

- 120 ml d'eau

Préparation:

Préparer
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez la pâte feuilletée en deux (voir tableau des ingrédients). Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil.
  • Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, la chapelure panko, la moutarde et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien.
  • Formez 1 saucisse par personne puis disposez-la sur le pâte feuilletée.
Former les pains saucisses
  • Enroulez la pâte feuilletée autour de la saucisse. Humectez-en le dernier bord pour bien « coller » la pâte et fermer le pain.
  • Pliez les extrémités puis disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas.
  • Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez.

Apportez une touche de brillance à vos pains-saucisses maison : badigeonnez le dessus de la pâte avec de l'œuf battu ou du lait avant de les passer au four.

  • Enfournez les pains saucisses 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée (voir conseil).

Conseil :Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, retournez la plaque du four à mi-cuisson.

Préparer la compote
  • Épluchez la pomme, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.
  • Ajoutez-les à la petite casserole avec le miel et l’eau (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition et faites cuire doucement 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et écrasez la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.
Servir
  • Râpez les deux sortes de carotte. 
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olibe vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez puis ajoutez-y la carotte râpée et le reste de persil. Mélangez bien.
  • Servez les pains saucisses avec la salade de carotte et la compote de pomme. 

Miam Miam!!!

Alors envie de tester toi aussi?😉

A très vite dans un prochain article!!!

 

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R
ça à l'air bien bon :-)
Répondre
C'était délicieux :) Merci pour ton gentil commentaire! :)